2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 浮上 と レシピコンテスト入賞 | トップページ | 8月のチャリティクッキングご案内 »

手作りジンジャーエールの素

前回の夏休み特別コースは、一部メニューを変えました。

パンのレッスンをされている方ばかりでしたので、ベーシックなコロコロパンはやめて、特別に「手作りジンジャーエールの素」と「フレンチフライ」「コンテスト入賞レシピ」をご紹介。

出来上がったものもお持ち帰りいただきました。

Photo_2混ぜる前の様子です。2層になってきれいでしょう。

ジンジャーエールの素、簡単だったでしょう?
試飲された皆様、口々に「冷たい飲み物なのに、手足がポカポカしてきた♪」「市販品とは違いますねぇ~」と気に入っていただけた様子。よかったです。

ご紹介したレシピには、気に入っていただけなかった場合に備えて、ジンジャーエールの素を使ったお料理のレシピもいれましたが、「料理に使わずに、すぐなくなってしまいそう」と言っていただけて、一安心。

道具があると、もっと簡単に作れます。
お持ちでない方は、材料を持って遊びにきてくださいませ~。

カリカリにフレンチフライを作るコツや、コンテストで入賞させていただいたレシピも交えて、、、ちょっとアレンジバージョンのチャリティクッキングの日でした。

« 浮上 と レシピコンテスト入賞 | トップページ | 8月のチャリティクッキングご案内 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/521479/52354926

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りジンジャーエールの素:

« 浮上 と レシピコンテスト入賞 | トップページ | 8月のチャリティクッキングご案内 »