2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 浸し豆(そら豆) | トップページ | おやつはお手軽に「マヨネーズパンとドッグパン」 »

旅は新レシピのヒントがいっぱい「いかしゅうまい」

もちろん、ご近所の「お出かけ」も新レシピのヒントがたくさん。

3年ほど前に、九州佐賀県は唐津市呼子にいかを食べに行ってきました。
もちろん朝市にも参戦。

イカの活けつくりPhoto_3
手タレは、キュートなお手々のもちぬしHさま。

Photo_7これは、海舟さんのいかしゅうまいPhoto_8これは、筑前屋さんのいかしゅうまい

そのほか、有名な呼子萬坊さんでは何種類か食べた記憶が・・・

美味しくたくさんいただいて、それから「家庭でも簡単に作れないかしら?」が私の新レシピのスタートです。

そうして、家庭でも簡単にできるいかしゅうまいのレシピが出来上がりました。

6月7月の無国籍料理のときにご紹介しています。
参加された方、ぜひお家でも作ってみてくださいね。





« 浸し豆(そら豆) | トップページ | おやつはお手軽に「マヨネーズパンとドッグパン」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/521479/51961861

この記事へのトラックバック一覧です: 旅は新レシピのヒントがいっぱい「いかしゅうまい」:

« 浸し豆(そら豆) | トップページ | おやつはお手軽に「マヨネーズパンとドッグパン」 »